Может быть, не осмотрюсь,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Может быть, не осмотрюсь,
сколь злоречивы поэты.
Не эпиграммы  боюсь,
но сокрушают сонеты.


Будто бы я не решусь.
Неослепляемый пламень,
ты –  философии камень.
Я лишь к тебе потянусь.


Долго бреду по складам
и поднимаюсь по строфам.
Радостно им, философам,
вечером и по утрам.


Я овладею ключом,
ведома рокировка.
Гномы ликуют тишком,
но и шагают торопко.
Скромным и кротким влеком.



11.11. 2004