Десятый праведник Содомы

Макс Маслов
Десятый праведник Содомы
Свершил самоубийства грех -
Проткнул насквозь кинжалом сердце
И умер, слыша желчный смех…
На дне разврата жить не в силах
С трудом дышать сквозь смрад не смог,
И запах тел блудниц дешёвых
Он слышал выйдя за порог;
Десятый праведник Содомы
Не смог снести оков греха -
К губам блудницы прикоснувшись,
Навеки запятнал себя,
И совести томленья пытку
Не в силах вынести схватил
Кинжал – самоубийство:
Спасенье-грех осуществил!