О вдохновении и не только

Сила Кориолиса
На парашютиках-снежинках
ко мне спускалось вдохновенье,
а я стоял посерединке,
разинув рот от восхищенья.

Такое - каждый раз, как в первый,
ты словно  заново родился,
и этот мир, унылый, серый, -
неуловимо изменился.

Как будто боли и печали
исчезли в белом беспределе
и все,  о чем с тобой молчали, -
такой пустяк на самом деле!

Как будто лопнула пружина
всеобщих наших напряжений,
и я  сижу, как морж на льдине, -
вдали от бед и поражений.

Рыжеволосая девчонка
мне, как родному, улыбнулась,
я что-то крикнул ей вдогонку,
она, увы, не оглянулась.

Она, наверное, бежала
к своим подружкам или другу…
всё, начинаясь чем-то малым,
к нам возвращается по кругу.
 
Как все оттенки перламутра -
огни московского Монмартра.
Эх, потечет все завтра утром –
и снег, и нос… но это… завтра.