De omnibus dubitandum

Сергей Варганов
Нет выбора, нет совести нет грусти,
Свободы нет, и решена судьба...
Тогда зачем даны нам эти чувства?
Ведь свет иллюзии скрывает тени зла

Вернуть долги на том лишь сможем свете,
И не разбить нам цепь стальных оков,
Но ведь тепло хранить то мы умеем,
И не забудем чьих - то добрых слов.

Пускай все так, и выбор кем-то сделан,
Вернуть назад уже не сможем жизнь,
И в небеса взлететь уже не сможем,
Но мы, зато хотя - бы сможем жить...