Всех снежинки радуют

Зенцов
Радостные ёлочки
Шубки примеряют,
Друг пред дружкой хвалятся,
Чья же всех теплей?
Белые кристаллики
Облачком порхают,
От того зелёненьким
Стало веселей.

Белочка пушистая
С ёлочки на ёлку
Прыгает, старается
Шишки сосчитать.
Не тужи проказница,
Не ломай иголки,
И под снегом лакомство
Сможешь отыскать.

Радуется заинька,
Беленький комочек,
Что такой пушистенький
Выпал белый снег.
Спрятался под лапником
Озорной дружочек.
Будет мягким, тёпленьким
У него ночлег.

Всех снежинки радуют,
Потому что белый,
Потому что чистенький
Всё летит, летит.
Доставайте саночки
Те, кто самый смелый.
Прокатиться с горочки
Мама разрешит.