Хотите, прочитаю пару строк...

Доля
Хотите, прочитаю пару строк,
Хотите, будет смысл их глубок,
Хотите, почитаю вам стихи,
А вы будьте спокойны и тихи.

Рука с рукою встретится, когда,
Взойдёт на небе полная луна
И осветит простора светлый путь,
Ладони кверху, стонет в жилах ртуть.

Плечом к плечу, глаза в глаза - друзья,
Давай с тобою станем мы, когда
Последний звук, идущий изнутри,
Сольётся с шумом ночи и земли.

И отблеск неба, первый утра луч
Укажет путь, идущий из-за туч,
Тот светлый путь покорности в любви
И отрицанья всяческой войны.

Хотите, я спою вам пару строк
О том, как этой ночью правил бог,
И распускались в воздухе цветы,
Их сладкий запах будоражил сны.

С тех пор виденья канули в лета,
И ночь темна мертвецки и страшна,
И каждый выбор равнозначен дню,
В который видел полную луну...