Ziма Колыбельная

Нитка
Опечаленна, окрыленна
Пылью снеговой в глазах
Размечталась, разонравилась
Косы лентами – босиком по инею

Как бы не хотелось бы –
Выше не получится
Колко, больно –
Плакать хочется
Зайка баиньки,
Зайка баю

Линий ломаных
Полна корзиночка
Раздавать бы всем
Только лень замучила

Сон безудержный
Вихрь завьюженный
Птаха малая –
Да не справится
Зайка баиньки,
Зайка баю

Целовать бы снег
Не разбиться бы

Жолто облако
В синь пришпилено
Колоколенкой
Старой, да разваленной
Зайка баиньки,
Зайка баю

Новый день придет –
Ты не выспишься

Зайка баиньки,
Зайка баю