маленькая моя

Аня Ру
даром только дерьмо. не забыла спасательный круг?
не пройдешь по осенней грязи, не испачкав каблук.
если только отыщется где-то влюбленный дурак,
что тебя понесёт на руках, но опять не за так.
черпать жизнь, как бульдозер – наверное, лучший девиз.
то, что было дано – к сожалению, только эскиз.
это как-то нелепо, как будто, волнуясь до слёз,
ждешь давно отправленья, а поезд стоит без колёс.
только в сумерки вдруг обращается прошлое в дым,
и любой поворот наполняется смыслом простым.
не выдумывай мир – до того, как забудешь опять,
что ты только дитя. просто мама ушла погулять.