Голубые ясные глаза

Александр Юденков
 


Голубые ясные глаза
Розовую юность мою съели,
И осталась раненой душа,
А на сердце - снежные метели.

Я смотрел в глаза, как в небосклон,
Видел своё розовое счастье,
А луна смеялась надо мной,
И твердила, что придёт ненастье.

Я в ответ смеялся над луной,
Над её уставшим жидким блеском,
Потому что ты была со мной,
С голубым весёлым плеском.

Золото твоих сверкающих волос
Растекалось по плечам лучами света,
Ты была красивой, словно поле роз,
И, как Ева, для любви одета.

Гибкий стан и ласковые руки,
Закружили голову мою,
Алые, как розы, твои губы
Целовал я и шептал: «Люблю!»

Мне бы петь и счастьем литься,
Словно свет из золотого дна,
Но захотелось мне воды напиться
С голубого чистого ручья.

И обжёгся я водой весенней,
Опалил сиреневую цветь,
Со слезой ушла тропой весенней
Голубая моя розовая весть…

Голубые ясные глаза
Розовую юность мою съели,
И осталась раненой душа,
А на сердце - снежные метели!

Сентябрь 1990