Как наивна благая душа!

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Как наивна благая душа!
Ей бессмертная жизнь полагается.
И блаженствует не спеша,
и страданием вечности мается.

Рынку подобны  весы,
колебимы высокие чаши
 хрупки признаний часы,
ритмов двусмысленно-наших.

Так уж балансы   сухи,
 дух бесполезной заботы,
нам прощены  не грехи–
вехи и скорби работы.
Этой модальностью  смущены!



12. 11. 2004