Услышав фразу, Честь имею

Седой Мужик
                Услышав фразу, Честь имею.

Всегда звучит возвышенно и гордо,
Как Гимн, как клятва Совестью своею,
Произносимая решительно и твердо,
Простая очень фраза – «Честь имею».

Но вот беда, пришли такие времена,
Что фраза эта потускнела и пропала.
Другим понятием она давно заменена.
От Чести, Совести сегодня проку мало.

Сегодня президенты  не нарочно лгут
И про дефолт, и про бросок на шпалы.
И не краснея, у властей за пазухой, живут,
Как рыбы – лоцманы, к акулам прилипалы.

«Единороссов» смирных депутатский класс
Себя «по совести» зря платой наделил.
В корзину выживания для плебса, значит нас,
Три с половиной тыщи щедро положил.

И надо ж блин, никто не застрелился,
В отставку не ушёл, потупив долу очи.
Ох, не к добру я всё ж разговорился,
Не честных поминая прямо к ночи.

А было время,защищая Совесть,Честь,
Лжецам, подонкам спуску не давали.
Поступок совершив, в котором подлость есть,
Не медля, пулю в лоб себе пускали.

       Ноябрь 2004 г.