Зима

Жертва Поэзии
Желтый снег при свете фонарей
Лег внезапно на асфальт продрогший
В ожидании зимы весь изнемогший
Догорал осенний хмурый день.

Круговерти зимней карусель
Закружила в снежной, бурной пляске
И метелью ,словно в детской сказке
Застелила белую постель.

Накрахмалив настом кружева
Из прозрачно голубых снежинок
Медленно над головой кружилась
Украшая город  мой сама.

Разметала по углам тоску
Ту, что так мешала обновленью
Будто бы по-щучьему веленью
Вновь зима вернулась в нам в Москву.