Оксана

Елена Борщева
Жила на берегу Океана
Босая девчонка Оксана.
Морские ракушки мыла
Матросам улыбки дарила.

Ждала у моря погоды.
Летели птицы-годы.
Приплыл матрос из Италии,
Обнял Оксанку за талию.

Оксана сердцем любила,
Матроса звала "милым".
А он уплыл в Грецию,
В подарок оставил специи.

Живет на берегу Океана
Седая старушка Оксана.
Все ждет своего матроса,
Что давно погиб в Барбадосе.