Две новеллы о браках на стихире

Старуха Изергиль
I.
 Я на Стихире как-то раз
В контенте прочитала Вас –
Мечтаний девичьих героя…
Ваш стих любовь мне обещал.
Я вся застыла, трепеща
(почти как маха перед Гойей)…

Вам робко рецу написав,
Как часовые на часах,
Ответ всю ночь ждала в засаде.
Не появились Вы к утру.
Потом зависла стихи.ру.
И я проглючилась с досады.

Другой поймал заветный глюк.
Пришел ко мне. Сказал «Люблю» -
Судьба порою благосклонна…
И вот мы вместе третий год.
Но мысль покоя не дает:
А вдруг живу я с Вашим клоном?

II.

Я вышла замуж за стихирца.
Он – в Петербурге. Я – в Перми.
Меня он не терзает стиркой,
Его не надо мне кормить.

Уже мы завели ребенка,
Открыв страничку на бегу.
Стихиры белые пеленки
Он пачкает своим «Агу».

Моя свекровь меня читает,
Губой отвисшей шевеля.
Собачий клон хвостом виляет
(Да, мы открыли кобеля))

В стихах кипит уютно чайник,
Уже разобрана постель…
Друг друга любим мы ночами
Поэмой виртуальных тел.