По контуру

Мара Чертанова
По контуру знакомого лица
рисует день застенчивые тени,
намёки роковых хитросплетений
вплетает по лекалу образца -

зачтённого, зачитанного вновь
до корочки (растрёпанный пушистик
из мягкого картона; жёлтый листик -
кленовый, ломкий – вместо строк)… Любовь?

Ты знаешь, как блестят Её Глаза –
опущенные, с томной поволокой –
клонированной «девы ясноокой»
синдром «поверь со мною в чудеса…»

Ты знаешь, как, зачем и почему.
Ты знаешь всё. К чему же горький опыт?
Прочти - любви проторенные тропы
ведут не в Рио, только в Кострому…

По контуру, срывая белый снег
лица и щёк, чернявые чернила -
полоской туши: «Я тебя любила!»
Ну, хорошо хоть не «Твоя навек»…