Метелица

Шебаршов Вадим
Белая метелица, утреннею мглой
Город накрывает, снежной целиной
Что же Ты, родная, искрами горя
Проникаешь в душу, бередя  меня

Снегом щедро сыпешь, в чистое окно
Счастье обещаешь, то, что жду давно
Весточку от милой, принесла под дверь
Сердце сильно бьётся, как мне быть теперь?

Может, выйти в поле, мысли остудить
Наши встречи вспомнить и, опять забыть
Шапку в небо бросить и, упасть на снег
Лишь на миг замедлив, времени разбег

И, пальто на плечи, бросив второпях
Выйду, погуляю, по двору пока
Чувства вихрем буйным, пронеслись в душе
Снова воскрешая, что прошло уже

Также зимним утром, в снежном декабре
Я в любви признался, лишь одной Тебе
И, букет из чайных, нежно алых роз
С чудным ароматом, для тебя принёс

Быстрокрылой птицей, счастье унеслось
Что – то не сложилось, или не сошлось
Лишь остатки чувства, прячутся во мгле
Ясных звёзд осколки, в чёрной глубине

Серебром холодным, снег летит в глаза
Как же Ты прекрасна, зимняя греза
Белая метелица, светлой пеленой
Прошлое укрыла, забрала с собой