Безумие

Ленхен Алферова
Темнота,
суета,
в голове голоса,
метрономом в мозгу
– Не слушай,
Из под крана вода,
свет луны, полоса
на стене,
помолись
за душу.
Хочешь плачь, хочешь пей,
ты не станешь сильней,
только ужас змеей
под кожу.
Поволока в глазах,
и застыла слеза.
И хотел бы уснуть –
не можешь.
- Это точка.
- Не верь!
Будто волк, будто зверь,
будто загнан в тупик…
- Ну же!
Не кричать, не молчать,
не убить, не распять,
Каждый час, каждый миг
хуже.
Это боль, это бред.
Это есть или нет.
Ниже дна и небес выше.
Не назад, не вперед.
Не убьет, не уйдет.
Только душу твою выжжет.