Первый снег

Мария Смирнова
Холодный ветер бьет в лицо, а ты не замечаешь.
Лишь побыстрей бежишь в метро и мысли там листаешь:
"Сегодня пятница: опять кончается неделя...
Мелькают дни.. хотя...хотя: а мне какое дело?!
Вот первый снег пошел опять, так грустно одиноко.
Снежинки падают, кружась, но мне до них далеко.
Они мелькают сквозь стекло и падают не слышно.
А вдруг сейчас они замрут во тьме ночной бездвижно?
Чарует снега вальс меня: да что же происходит?
Ведь никогда не видел я как холод в дом заходит?
Но этот снег как часть меня: души моей спасенье.
Теперь я знаю: будет все! И хватит мне терпенья!"