Глаза

Ю.Силин
Прозрение порой нисходит на меня.
Порой в самом себе глаза я открываю.
О, сколько стало глаз открытых у меня!
А сколько их ещё закрытых сам не знаю.

Мне кажется, что я зорчее всех, кто зряч,
Но вот ещё одно я открываю око...
И... убеждаюсь я, что я ... я был слепач,
Что весь я слепотой был поражён глубоко!

Что то, что мыслил я таким – совсем не так,
Что ошибался я, что это очевидно,
Что глупо вёл себя, держался, как дурак,
А думал, что умён и выгляжу солидно!

Мне кажется, что я спокойно вижу всё...
Но отверзаю глаз – и ужас душу точит!
Как будто там, на дне, во глубине её
Зияющий разрез слезами кровоточит!

И много есть людей, что думают о нас,
Что все мы лишь слепцы и страшно и жестоко
Обманывают нас... Но  наступает час
И вдруг ещё одно мы отверзаем око!