Она

Ящерица
Она стала твоим частым гостем,
По ночам приходя в твои сны
Улыбается тихо и просто,
Но остаться ее не проси.
Ты проснешься - она исчезает,
В этом мире, не скованном сном,
О тебе она даже не знает,
И о том, что ты любишь ее.
А о ней ты узнал все, что можно,
И, наверное, все, что нельзя,
Жизнь устроена просто и сложно:
Вы никто, не враги, не друзья.
Она утро с улыбкой встречает,
Она любит весенние лужи,
Ветер волосы ей развевает,
Ей, веселой такой, непослушной.
Она так на других не похожа,
Так легка, весела и беспечна...
Только знаешь, ее не тревожит
С кем она проведет этот вечер.
Может, сидя всю ночь на скамейке,
Будет звезды считать до рассвета,
Может, будет бродить по проспектам,
Может, будет одна или с кем-то.
Может, кто-то, не глядя на звезды,
Целовать ее волосы будет,
Может быть, и не волосы вовсе,
Может быть, ее плечи и губы.
И домой возвратившись под утро,
Быстрым сном не сумея забыться,
Включит воду и стоя под душем
Будет с мылом смывать все ошибки.
А потом будет плакать в подушку,
Чтобы стало хоть чуточку легче,
А потом встретит новое утро,
Снова станет такой же беспечной.
Снова встретит с улыбкою солнце,
Подмигнет своему отраженью...
И никто не узнает про слезы -
Ночь хранить ее тайны умеет