Покаянная молитва

Вячеслав Ушаков
Прости, детей своих, Россия,
Погрязших в ужасе насилья,
Познавших подлость и измену,
И чести истинную цену.

Прости, что в смутные года,
Тебя распяли, как Христа,
И раны солью посыпали,
Когда друг друга убивали.

Прости, как мать дитя прощает,
Что старость хлебом попрекает,
И гонит из дому, долой,
В мороз, раздетой и босой.

Прости. Уже ли не довольно?
Что столько лет живём без вольно!
Без веры в совесть, благодать!
Ужели нам уже не встать?

Не встать из праха каннибалов?!
Не сбросить рубища вандалов?!
Детей для счастья не растить?!
Зачем же матерям родить???

Зачем любить и в счастье верить?!
И жизни путь мгновений мерить?!
Не лучше ль в прорубь головой?!
Чтоб все мучения – долой.

…иль может сжечь без сожаленья?!
«Души порывы и стремленья»,
И в шкурку влезть хамелеона?!
Чтоб стать одним из «легиона».