Звезда

Креслав
Огненной стрелой пронзая
Темно-серый небосвод,
Сорвалась звезда живая
С места в небе своего.
Слабая звезда устала,
Устремляясь к земле грешной,
Она тихо умирала
На пути своем бескрайнем.
Чистое, как Солнце, пламя
Из последних сил создала;
Не звезда уже, а знамя
Реет в стылых небесах.
Двух людей звезда заметив,
Устремилась к ним на землю,
Осчастливить решив этих
Людей странных, непохожих.
Огненной стрелой пронзая
Мое сердце, мою душу,
Разожгла звезда святая
Во мне яростный пожар.
Это все было весною…
Правда это, или сказка?
Было ль все это со мною?
Я люблю – лишь это знаю.