Другу вяз

Вяз
                ДРУГУ
          Вот много лет, мгновеньем, пролетели.
          Да, было всё: и ветры, и метели…
          И “ускоренье” дёргало, подчас,
          И “перестройка” обманула нас…
          Нас предали… в душе – нарыв и рана!
          Над нами издеваются с экрана…
          Но живы мы – всё будет впереди!..
          Крепись, мужайся и упорно жди!
          Вот так, мой лучший друг, Василий!
          Знать мало приложили мы усилий…
          Кошмаром… “БЕЛОГО” ты больше не “бреди”,
          Хоть сердце разрывается в груди!
          Мы понимаем всё и мы - не дураки…
          Да, близок час как “злыдни-пауки”,
          Безжалостно, начнут друг друга пожирать,
          Ведь “ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ” для них – родная мать…
          А мы же все, скорее, на природу,
          К своим БОГАМ и к своему народу...
          Славянам жадность, вовсе, не к лицу –
          Мы никогда не кланялись… ТЕЛЬЦУ!

          Ещё не вечер... и итог -
          Сумеют подвести: судьба и БОГ!..