Свет мой зеркальце

Петелина Мария
Не любит никто. Вот такая беда.
Смешная, нелепая, глупая.
Сидит постаревшая вмиг красота
и носом обиженно хлюпет.
А зеркало скажет "Иди-ка ты на...
на поиски добреньких гномов.
Паршивая мать и плохая жена -
по сказочным нашим канонам
положено яблочко - ешь-нихочу.
Но ты и в гробу не сдалась им"-
(Я медленно, но очень верно учусь
в беседы с зерцалом не влазить)-
"Любовница злая, неласковый друг,
чего ты застыла у края?
У гномов в лесу - принудительный труд.
Хоть он в человека исправит."
И машет стекло мне знакомой рукой,
и строит суровую рожу.
Ну что ж мы с красавицей-умницей той,
что в зеркале, так непохожи?...