Маленький ангел во ржавую дудочку...

Ника Алифанова
Маленький ангел во ржавую дудочку –
Песню о фее в горошковом платьице.
Нежный ренет на каемчатом блюдечке,
Как заведенный, старательно  катится.
Катится, катится….  Скоро покажется…
Краешком глаза – далекое. Поровну
Делится счастье пропащее. Вяжется
Мятый венок изо всякого сорного –
Сумка пастушья, полынь, одуванчики.
Все проступает светло и пронзительно,
Если у ангела в тоненьких пальчиках
Дудочка ржавая. Знак вопросительный -
крохотный -  жмется в конце предложения.
Фразы из песенок – лепятся, лепятся…
Стихосложение, мыслесожжение…
Вверх по прогнившей облупленной лестнице
В мокрой накидке колора мышиного
Лезет создание нам непонятное –
Жабернодышащее, чешуекрылое,
С виду тщедушное, но необъятное -
Тьмяное  облако мрака осеннего.
(Из под полы выбивается платьице…)
Длинно и косо падает тень его.
Солнышко светится. Яблочко катится.