Вспорхнёт с кровати потревоженною птицей простынка тонкая, чуть

Евгений Тутушкин
Вспорхнёт с кровати потревоженною птицей
Простынка тонкая , чуть тёплая ещё.
Будильник вновь за беспокойство извинится ,
И , как всегда наверно , будет он прощён.

Из ванной комнаты послышится журчанье
Воды , ласкающей медлительность спины.
Туман окутает на кухне чашку чая.
Сползёт варенье на вчерашние блины.

Из телевизора расскажут о погоде.
Зонту в прихожей ждать окажется невмочь.
Рассвет почувствует , что сумерки уходят ,
И день прогонит отступающую ночь