Под Ангельским крылом защитным

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


"…Всё – лишь тщета и ловля ветра…" –
Так утверждал Экклезиаст.
Пророческая мудрость эта
Кому решимости придаст?

Меняет лики поколений
Поспешно Времени река,
Благословляет разность мнений
Творца Всевышнего рука…

Под Ангельским крылом защитным
Упорно продолжаю путь:
Он не был лёгким и элитным.
Достоинство являло суть

Всего того, чем в жизни праздной
Любимцы, баловни, скупцы
В чреде сует однообразной
Спешили набивать ларцы

Несообразно с гордой честью,
Нарушив Божеский Завет,
Коварной лестью или местью
Презрев и стыд, и белый свет.

Как мог, я прожил – безыскусно,
Не шёл, толкаясь, напролом…
Познал Любви высокой чувство,
Хранимый Ангельским крылом.

Мои земные прегрешенья
Прошли и скорбь, и нищету,
Но все утраты и лишенья
Не превратили Жизнь в тщету.


*** *** ***