и уже венчает слава

Андрей Б
…и уже венчает слава
мной отмеченные дни
и седой старик лукавый
улыбается в дали –
“доживи свое, мой мальчик,
все проходит, не беда –
а твой труд, кузнечный зайчик,
как весенняя вода –
вдруг прорвется спозаранку
и уже не будешь вновь,
горевать с бедой в изнанку,
есть поверженную смоль”…