То пришло, чего хотел?

В.Евсеев
То пришло, чего хотел? – без меня все встало,
это значит, деньги есть, инженеров нет;
не совсем, конечно, нет, просто тех не стало,
кто способен создавать, в ком есть Божий свет!

Только гордость не при чем, больно почему-то –
за державу больно мне и полно обид:
за развал такой страны отвечать кому-то,
а успехов никаких, точит душу стыд!

Строим, строим вертикаль, но все время мало,
сколько власти нужно здесь, чтоб пошли дела?
сколько нужно в ФСБ всяких генералов,
чтоб потом их назначать, чтоб реформа шла?!

Да и нет у нас, увы, никакой реформы,
в болтовне погрязло все, просто – камуфляж:
переделом занялись «мальчики» проворно,
нефти все у нас хотят – лучший сектор наш!

Оборону чью крепим? – Индии с Китаем,
оборонный комплекс весь полностью зачах;
всем соседям в СНГ сильно помогаем,
только «кинут» они нас, когда пр̀идет час!

Раздаем куски земли – нас волнует имидж,
нефтедоллары свои держим в USA,
обираем всех людей, не считаясь с ними,
это – главное сейчас? смысл и цель властей?!

Начинаешь про одно, про другое пишешь,
а хотел сказать всего – выбор вновь пути:
возвращаться ли туда, сам откуда вышел,
или просто все послать и вперед идти?..

22.11.2004