в этом тереме темно

Андрей Б
…в этом тереме темно,
в этом тереме окно
заколдованно ставнями;
кот мяучит непохожий
и свинячьей, злобной рожей,
искривленной до ушей –
все глядит проевши локоть,
точит сломленный он ноготь
и таращится глазами –
кровяными образами
и готовится к прыжку
обреченному врагу
вырвать сердце
и замучить, растерзать,
как сон скрипучий
и развесить по углам
жертву порванным кускам…