наброски в гостях 2

Михаил Светланин
             СТАРИК

-Дряхлею.Совсем разболелся.Подумать грешно,
На улице не был с поры,как зима наступила.
Подула пурга,с нею в голос и сердце заныло.
Сижу с папиросой,гляжу день деньской за окно.

Ольха за окошком,какую когда то давно,
Когда и не вспомнишь,моя же рука посадила,
Скрипит на ветру и качается ветром уныло.
Замёрзла а стужа сильней,а зиме всё равно.

Мой внучек спросил у меня прошлый день по утру,
Зачем я с рассвета до тьмы у окна пропадаю.
"Завидую дереву"-думал ответить-"и знаю,
Оно прозимует,а я в эту зиму умру."

О Боже,я точно упрёк молодым безсердечный,
И мысли мои,как отрава их жизни беспечной.