городское

Пащенко Анастасия
По снегу ненавидимо-видимому
Белыми топаниями,
Останавливаясь не вовремя
Пятой точкой на лед-подснежник
Коленками колготок разорванными
Сигаретой в сугробе утопленной.
В городе снег тушью по лицу
Макияжем до подбородка размытым
Кукурузными хлопьями.
В подворотнях зимы подлецом без лица
Убитой.
Телефонами, разорванными эсэмэсками,
Полными МегафоноНеСлышаньем,
Расстроенная НеПриходами, НеЗвоненьями, НеПриездами,
Добитая трамвайно-аморфными линиями,
Напуганная БезЛампочными подъездами.
Приходи.
Обними.
Меня.