Стукнет о стол журнальный,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Стукнет о стол журнальный,
негой карандаша
птичка живоначальна,
тянется неспеша.


В дымке сквозного шелка
судит скупую речь.
Средь умолчаний – щёлка,
Мне  бы в неё прилечь!


Или, подстать Кандиду,
в сладостном сне восстать,
не подавая виду,
птичке самой подстать!




11.11. 2004