ДО ЗИМЫ ДВА ЧАСА

Ледиосень
Вот и снова зима…
И осенняя нежность сменилась в душе сквозняками.
Сиротливо луна
Освещает дорожки из снега между домами.
И никак не уснуть.
Ночь простужено щурится в окнах, зашторенных светом.
Мне осталось чуть-чуть…
Я исчезну сегодня с попутным непрошенным ветром.
До зимы два часа.
Легкий лист почерневший слетит как ненужный билетик.
Закрываю глаза.
Мне на нежность уже никогда и никто не ответит.
Я заплачу дождем.
Только холод слезами рисует на окнах узоры.
Мир качнется мячом.
И пугливая осень оставит заснеженный город.
26.11.04