Морщины гор

Александр Сапожников
Морщины гор,
И шёпот летней волны,
Твой нежный взор,
И мысли мило вольны.
Сырой узор,
Рисует галькой прибой -
Пой гитара-девочка пой.

Вечер прочь, и Бог нас рассуди,
Подожди же ночь не уходи -
Всё смоют завтра серые дожди...

А пропою -
Покину юга приют.
В сыром краю
Меня и любят и ждут.
В любом Раю,
Есть мудрый шут и палач -
Плачь гитара-девочка плачь.

Вечер прочь, и Бог нас рассуди.
Подожди же ночь не уходи -
Всё смоют завтра серые дожди...

В который раз
Нам Карадаг колыбель.
Качает нас
Великий маг Коктебель.
Умолк Пегас,
Стихает ветер в степи...
Спи гитара-девочка спи.

Вечер прочь, и Бог нас рассуди,
Подожди же ночь не уходи -
Всё смоют завтра серые дожди...

Морщины гор,
И шёпот летней волны,
Твой нежный вздор,
Но мысли мило вольны.
Сырой укор,
Рисует галькой прибой -
Пой гитара-девочка пой.

Вечер прочь, и Бог нас рассуди,
Подожди-же ночь не уходи -
Всё смоют завтра серые дожди...