да-нет. ответ Волке

Руслан Галеев
Тесно на мосту...
Так бывает.
Смотри, падает капля и рвет тишину
Шепотом оглушает...
И уже не имеет значения,
Угол золотого сечения,
Золота нет!
Есть просто свет.
И есть темнота сознания.
Вот смотри (осознание?)  -
Есть берега, обреченные на молчание,
И есть просто молчание.
Понимаешь?
Капля воды - это вершина создания,
А мост, это миф,
Это повод для спора,
Но посмотри в каплю сквозь расстояния:
Ты видишь быка, да, но бык, это тень матадора...
И между ними мост,
Повод для спора,
Спора которого нет.
Падает свет.
И скоро,
Закружит над городом вьюга.
Мы - отраженья друг друга...
Но! Если капле некуда падать,
Значит и капли нет!
Вот ответ!
(горчит папироса...)
Ответ, это тень вопроса.
А значит - вопроса - нет,
Значит есть только мост,
Но ведь мост, это миф!
Он растянулся на столько лет,
Но никуда не ведет.
А значит того, кто на нем - либо нет,
Либо он играет с огнем,
И глядя в каплю огня -
Видит меня,
А желает пересечься с быком
На траекториях мироздания...
И там в темноте осознания
Он снова метит своим клинком
В каплю слепого огня.
Бъется - с быком.
Поражает - меня.