И задохнется серый дождь...

Валентина Криш
Шаги чужие, шум машин. Темно да сыро.
Замерзли руки. Да душа опять простыла.
Да в прядках рыжих - седина. А, может, это
Листва сгорает. Где-то там осталось лето...

А здесь - бродяжка на углу в отрепьях бурых,
Увидя свет чужих окон, вздохнет понуро.
Среди вечерней толчеи достанет скрипку -
И задохнется серый дождь на полувсхлипе.

И будет ветер в клочья рвать пальто и души...
И кто-то, шарфик прижимая непослушный,
Скрипачке под ноги пятак, не глядя, бросит.
Подайте же чуть-чуть тепла!
Играет Осень.