Часть вторая. Осень

Игорь Зовут
Затяни потуже
Узелок косынки,
Подчинится стуже
Золото глубинки.

И не зная веса
Октябрьский наряд
Без интереса
Боготворят.

Разъярится стужа
В предрассветной дымке,
Растворится в лужах
Листопад глубинки.

Замерзают слезы
Холодом скорбя,
Золотые грезы
Боготворя.
 
Отраженье в лужах
Спрячет по старинке,
Может не уклюжую
Красоту глубинки.

Золотом отлит
Пьедестал в глуши,
Он боготворит
Глубину души.