Я вспоминаю прошлый год...

Сильфиль
Я вспоминаю прошлый год,
Порывы, слёзы, вдохновенье,
И чёрствый хлеб, и горький мёд,
И шторм на море, и сомненья.
Пять литров крымского вина,
Увы не выпитые мной...
И бесконечно тишина,
И остро жжёт тупая боль...
И ночью поздной не уснуть,
Хотя усталость валит с ног,
И голос шепчет "Позабудь!
Он никогда любить не мог!"
Как странно было всё тогда:
Любовь, работа, расстоянье...
И лишь теперь я поняла,
Что нужно было расставанье.