От липких дум опять спасенья нет

Ольга Филиппова
От липких дум опять спасенья нет
Аптекарь старый выпишет рецепт:
«Меняйся, коли хочешь измениться,
Но осторожна будь, ведь может получиться»…

И я меняю день за днем  прилежно:
Лицо на маску, тело на одежду.
Уже не нужен грим, чтоб рисовать морщины…
Солдатик плавится в объятьях балерины…

…Ты дверь закроешь, словно крышку гроба.
И я останусь в каменной утробе.
В пустой квартире не зажгу огня,
И даже Бог не вспомнит про меня.

1998 год