Раннее утро, туман

Dwarf
Стылое дорассветное утро и туман поднимается над мокрой травой
Моим босым ногам прохладно? но я забываю об этом
Когда приходит пронзительный звук
От ещё одной отошедшей души.
Я видел их, сонмом
Отправляющихся по своим делам:
Просто души, душонки, духи и чистые
Светлые, тонкие души детей…
Грустно было бы если бы эти последние
Отправлялись последней же дорогой —
Но нет.
Детские души летают по ночам, во сне.
Как и сейчас. Взгляните —
Сейчас они летят обратно.
Храни их Бог.