Наркоман

Константин Шотт
            НАРКОМАН

Не обещал отдать полцарства,
Увы, ведь не был он царём.
Для сына, в поисках лекарства,
Молил Всевышнего о том,
Чтобы надежда улыбнулась
И безнадёгу прогнала,
Чтоб поскорей душа очнулась
В трясине ужаса и зла.

Гордился он своим Иваном:
Спортсмен, красавец – хоть куда.
«Когда же стал ты наркоманом?!!
Зачем пришла в наш дом беда?»
Сначала «косячки», «колёса»,
А вскоре, в ход пошли шприцы.
Сын взглядом мутным смотрит косо:
«Вам не понять меня, глупцы!»

Отец и мать, они – несчастны,
Им эту боль не превозмочь.
Не будьте, люди, безучастны,
Сумейте чем-нибудь помочь!
«Сыночек, Ванечка, опомнись,
Ты силу воли прояви!
О чудо чудное, исполнись,
Во имя Счастья и Любви!»