Бомж

Константин Шотт
БОМЖ

Рылись бомжи. На помойке – «тусовка»:
Дядя небритый работает ловко,
Руки – то грабли, то, словно, ковши,
Без остановки «товар» сортируют.
Этот аврал не сулит барыши.
Если другие бомжи не своруют,
Если «начальник» не будет свиреп,
Можно трудом заработать на хлеб.

Был он когда-то таким же мальчишкой,
Что побежал за друзьями вприпрыжку.
Был он опрятен, как тот паренёк
С юной и очень счастливой подружкой.
Звали его «муженёк» и «зятёк»,
«Папочкой» звали две милых девчушки.
И на работе ценили его…
Было. А нынче уж нет ничего.

Нынче он – бомж. Он – скиталец по миру.
Может быть, зря он оставил квартиру
Бывшей жене? Ведь она предала,
В страсти измены любовь растоптала,
Чувства сгубила, спалила дотла…
Рядом «бомжиха» его приглашала:
«Эй, бородатенький, двигайся к нам,
Вместе покурим и «тяпнем» сто грамм!»