О сокровенном

Константин Шотт
О СОКРОВЕННОМ

Трещали еле слышно свечи,
Огни плясали
От не совсем серьёзной речи.
Вино в бокале
Дышало ароматом нежным.
Луна сияла,
Снежинки падали прилежно,
И ты сказала
Простыми добрыми словами
О сокровенном.
Я рассказал тебе стихами
О мире бренном,
Где без любви не будет счастья.
Хрусталь бокала
Прогонит беды и ненастья.
Для нас играла
Баллада мэтра Морриконе,
А мы молчали.
И флейты, скрипки, саксофоны
Нас обвенчали…