Полстакана воды

Константин Шотт
ПОЛСТАКАНА ВОДЫ.

Оптимист улыбался себе
И, немного, прохожим.
Пессимист шёл печален
Под гнётом проблем и забот.
Этот день был по-летнему
Солнечным, знойным, погожим…
Очень жарко сегодня,
Куда только мчится народ?

Как стройны и красивы
В открытых одеждах девчонки.
Видно совесть они потеряли,
Ни капли стыда.
Сколько сил и азарта
У этой потешной болонки.
Всюду кошки, собаки,
Ну, просто кошмар и беда.

Одному пели птицы,
Другому трещали пичуги.
И по-разному строились планы,
Кружились мечты.
Их знакомый философ спросил
Просто так на досуге:
«Это много иль мало, друзья,
Полстакана воды?»

Удивились такому простому
Вопросу мужчины.
Воду с воздухом будто бы
Поровну делит черта.
Оптимисту казался стакан
Полным наполовину,
Пессимист заявил:
«Половина стакана пуста».