Просыпается улица

Константин Шотт
ПРОСЫПАЕТСЯ УЛИЦА…

Просыпается наша улица
И от выбросов новых сутулится.
А заводы пыхтят, стараются,
В атмосферу отравой кидаются.

Выхлопными чихая газами,
Мчат автобусы вместе с «Камазами»…
Во дворе пылят экскаваторы,
Возрастают в цене респираторы.

Появилось новое «чучело»:
Аллергия пришла и замучила.
Дети кашляют и сморкаются,
И от сыпи лекарством спасаются.

Вновь в цене заводские акции,
Дешевеет здоровье у нации.
И возник призыв провокаторов:
«Встретим ядерной свалки кураторов».

В добрых душах надежда теплится,
Всё пройдёт, всё, конечно, изменится…
Просыпается наша улица
И прекрасной природой любуется!