Занавеска и кот

Константин Шотт
ЗАНАВЕСКА И КОТ.

Занавеска вздрогнула от ветра,
Симпатичным парусом надулась,
Ей ещё б четыре сантиметра…
До кота чуть-чуть не дотянулась.

Барсик спал на старом пылесосе.
Хвост повис и был подобен шлангу.
Он во сне за мышью мчался в кроссе,
Был силён подстать орангутангу.

Занавеска с ветром пошепталась,
И, набрав уже по - больше силы,
По ушам кошачьим прогулялась,
За усы легонечко схватила.

Барсик вздрогнул, где-то здесь угроза…
Хулиганку стукнуть замахнулся,
Но попал по кнопке пылесоса.
В тот же миг под ним «вулкан» проснулся!

С пылесоса котик спрыгнул резко,
Дыбом шерсть и сна как не бывало.
В страхе заскочил на занавеску,
Вот тогда она его признала.

Оказались шутки не с руки,
Занавеску рвали коготки!