Наивный сон

Константин Шотт
НАИВНЫЙ СОН.

Чудесный сон приснился мне вчера.
Из жизни злоба с подлостью умчались,
За ними зависть с ненавистью гнались,
И наглость убегала со двора.

Смотрела вслед холодная Луна,
Им подарив прощальную усмешку.
А скупость собирала вещи в спешке,
С собою лживость позвала она.

На них кричал дворовый хулиган,
Цепные псы рычали и кусались.
Пороки по дороге разбегались,
Им в спины дул суровый ураган.

Потом всё стихло. Занялся рассвет.
Иные чувства в душах просыпались,
И новой жизни люди улыбались,
Казалось, что не будет больше бед.

Ласкает солнце с самого утра,
Цветы и травы млеют в ароматах.
Сидят пороки в строгих казематах.
Наивный сон приснился мне вчера…