Край родной

Константин Шотт
КРАЙ РОДНОЙ.

Я вновь куда-то уезжал,
Дорога далека.
И наш Челябинский вокзал
Мне говорил: «Пока!»

У гор могучих на плечах
Лежали небеса,
Шептали в прозе и стихах
Бескрайние леса.

У ветра с морем был дуэт,
И воздух пел с водой.
Там свой волнующий привет
Дарил морской прибой.

Встречали Питер и Москва,
Тольятти, Кострома…
Порой кружилась голова,
Царила кутерьма.

И мысли понесли домой,
Позвал седой Урал.
Челябинск – город мой родной,
Я по тебе скучал.

Привет, Челяба! Прочь, тоска!
Искать не надо рай.
Теперь я знал наверняка:
Дороже отчий край!