Пудель и хомяк

Константин Шотт
ПУДЕЛЬ И ХОМЯК.

Хотя не дворец, но приличный дом
Имел молодой хомяк.
Запасы воды, кормушка с зерном –
Вот скромный его очаг.

Из мебели – беговой тренажёр,
Чтоб лапы ему размять.
И лесенка, а на ней коридор,
Там в спаленке есть кровать.

Но вот прибежал озорной сосед,
Вынюхивал, клад искал.
Хозяину лучше б сказал: «Привет!»
Смешной, кудрявый нахал!

Конечно, силы у них не равны,
Но смелость нужна в пути.
И вышел хомяк на тропу войны,
Чтоб крепость свою спасти.

А пудель ему язык показал,
Он к дверце мордой «прирос»,
Но тут хомячок к нему подбежал
И зубками цапнул нос.